В Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Китая

В Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Китая

Роспотребнадзор ввел запрет на импорт из Китая группы популярных в России продуктов. В кукурузной вермишели, чипсах, лапше и сладком яйце с игрушкой-сюрпризом во время исследований были выявлены запрещенные ингредиенты, сообщила пресс-служба ведомства.

На сайте Роспотребнадзора указано, что нарушения в обороте пищевой продукции выявила Федеральная служба по надзору прав потребителей. В проверенных в лабораторных условиях продуктах, которые изготавливаются в Китае, содержались запрещенные законами России ингредиенты. Под запретом оказались следующие позиции: кукурузные чипсы, лапша и вермишель, а также сладкое яйцо с игрушкой-сюрпризом.

Эксперты выявили в продуктах ДНК генномодифицированной кукурузы и сои, показатели которых превышают допустимую норму и составили более 0,9%. Отдельные образцы показали превышение значений в пять раз. Еще одним нарушением является отсутствие информации в нанесенной маркировке, указывающей наличие в продуктах запрещенных ингредиентов.

Как информируют в Роспотребнадзоре, согласно законодательству РФ, во избежание возникновения и передачи между населением массовых отравлений, ввоз перечисленных продуктов из Китая приостановлен с 11 октября до особого распоряжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: