Правительство разрабатывает ужесточающие меры для уголовного наказания нетрезвых водителей

Правительство разрабатывает ужесточающие меры для уголовного наказания нетрезвых водителей

Ряд ведомств России получили указание разработать предложения, которые позволят привлекать к уголовной ответственности всех водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Для россиян, повторивших нарушение, предлагается сразу рассматривать пожизненное лишение прав. Инициатором разработки новых требований стал Марат Хуснуллин, вице-премьер РФ.

В комментарии Хуснуллин объяснил, почему Россия нуждается в обновлении законодательства для водителей. По его мнению, когда человек делает выбор сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, он становится угрозой для жизни других людей. Поэтому следует ввести более внушительные штрафы и увеличить срок уголовной ответственности. К примеру, за повторное нарушение штраф можно поднять до 500 тыс. рублей, а тюремное наказание увеличить до 3 лет.

Вице-премьер предложил ужесточить наказания за вождение в нетрезвом виде на очередном заседании правительственной комиссии. Вопросом будут заниматься сразу три ведомства: Минюст, Минздрав и МВД. Они обязаны до 1 ноября составить конкретные предложения и предоставить их на согласование. Одной из важных мер, инициированных для рассмотрения, стало пожизненное лишение прав для водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде.

Как указал в июне Михаил Черников, начальник ГУОБДД, после предпринятых мер системного характера, предусматривающих борьбу с нетрезвыми водителями на дорогах, количество ДТП с их участием сократилось на 40%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: