Дата 29.04.21   Просмотры 235
Прочитать позже
Перейти в избранное

Президент Молдавии Майя Санду объявила о досрочном роспуске действующего парламента

Президент Молдавии Майя Санду объявила о досрочном роспуске действующего парламента

По сообщению, полученному от издания ТАСС, действующий лидер Молдавии Майя Санду издала новый указ, в котором говорится о роспуске парламента страны. На брифинге, прошедшем 28 апреля, политик заявила, что нынешний созыв будет распущен, а также власти проведут перевыборы парламентской палаты в стране. По словам Санду, выборы должны будут провести 11 июля 2021 года.

Как сообщают источники, указ о роспуске был немедленно подписан после прекращения действия указания Конституционного суда Молдавии о чрезвычайном положении, при котором распустить парламент было невозможно. Указ о роспуске выносился на рассмотрение неоднократно, но по разным причинам он не мог вступить в силу еще с декабря 2020 года.

Подобное решение действующей власти было раскритиковано депутатами, что сообщили о неправомерности действий и решения Конституционного суда и президента захватить власть в стране. Политики пригрозили Санду обращением в Совет Европы для урегулирования конфликта. Поддерживающие президента партии, согласные с досрочными выборами, указывают на то, что требуется создать временное правительство, которое будет заниматься делами до официального назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: