Прочитать позже
Перейти в избранное

Большая часть россиян не собирает работать до пенсии

Большая часть россиян не собирает работать до пенсии

Россияне приняли участие в опросе, который был посвящен выходу на пенсию. 19% респондентов заявили, что уйдут на заслуженный отдых раньше, чем это положено законом, указывает статистика анкетирования от компании «Деньги Вперед» и HeadHunter.

Результаты анкетирования показали, что 42% россиян планируют оставаться в статусе работников до момента, пока позволит здоровье. До 30% опрошенных придерживаются мнения, что уйдут на пенсию в официально обозначенном возрасте. Есть рекордсмены, которые считают, что смогут работать даже в 70-75 лет – это 6% всех респондентов.

Также в опросе присутствовал блок вопросов о пенсионных накоплениях. Выяснилось, что 56% россиян не уделяют внимания предпенсионным накоплениям и не делают их. 17% уже создали депозит или действующий накопительный счет для пенсионных выплат, 14% осуществляют инвестиции в ценные бумаги, а 13% ведут инвестиционные вложения в недвижимое имущество.

Договоренности с негосударственными пенсионными фондами заключили 10% опрошенных. Есть 9% ответов, которые подтверждают наличие накоплений в валюте. И всего 1% россиян доверяет полисам страхования жизни.

Опрос показал, что 26% анкетируемых видят пенсионную жизнь как сильное сокращение финансовых доходов и ограничение расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: