Иммунолог охарактеризовал суперволну коронавируса и ее характер течения

Иммунолог охарактеризовал суперволну коронавируса и ее характер течения

В России суперволна коронавируса, который сегодня активно распространяется по всем регионам, может продлиться до весны. Эксперты не ожидают значительного снижения заболеваемости, потому что пока наблюдается только часть суперволны, а с приходом холодов ситуация окажется сложнее, предупреждает известный иммунолог Николай Крючков.

Специалист рассказал, что часть суперволны, наблюдаемая сейчас, еще не является показателем всей картины. Немного позже заболеваемость в очередной раз пойдет вверх, а со второй половины ноября наступит относительная стабилизация.

Рассчитывать на спокойствие не придется, потому что новая активность коронавируса ожидается в январе. Несколько недель заболевание будет приводить к росту числа инфицированных, а вторая волна в новом году настигнет россиян весной – в период демисезона, с приходом сырой погоды.

Смена периодов активности и стабилизации не говорит о том, что наступит сильная стабилизация или заметно снизится количество заболевших, отмечает Крючков.

Текущую волну коронавируса называет самой тяжелой и инфекционист Тимаков. Он выдвинул предположение о потере человечеством восприимчивости к вирусу через полтора-два года. В результате изменения генотипа COVID-19 будет восприниматься организмом как обычная сезонная инфекция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: