Инфекционист из Китая заявил, что вакцинация не спасет от массового распространения коронавируса

Инфекционист из Китая заявил, что вакцинация не спасет от массового распространения коронавируса

Вакцинация населения от коронавируса не является способом прекращения распространения инфекции. С ее помощью можно рассчитывать только на снижение осложнений и рисков, возникающих для пациента при заболевании, считает Чжан Вэньхун, инфекционист из Шанхая.

Как указал Вэньхун, сегодня изначальные цели вакцинации изменились. Медики больше не ставят за основу всех достижений контроль над распространением коронавируса. Вместо этого они пришли к выводу, что необходимо снизить опасность осложнений, которые имеют место после инфицирования. Примером для своих слов инфекционист выбрал Сингапур. Согласно данным статистики, в этой стране вакцинировано 80% граждан, но с наступлением третьей волны количество заболевших продолжает увеличиваться. Вакцинация граждан была полной, всем введены обе дозы, а нормализация ситуации так и не состоялась. С открытием Сингапура снова фиксируется новый прирост инфицированных, отмечает Вэньхун.

Еще одним примером с аналогичной эпидемиологической картиной инфекционист назвал США. Здесь также растут показатели инфицированных, хотя достаточно большое количество населения осуществило противоковидную вакцинацию.

Вакцинацию стоит продолжать в любом случае. Она помогает предотвращать осложнения во время коронавируса и содействует снижению летальности. Повышение коллективного иммунитета будет происходить постепенно, подвел итог Вэньхун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: