Накануне очередного всплеска заболеваемости COVID-19, эксперты дают советы как справиться с болезнью в домашних условиях

Накануне очередного всплеска заболеваемости COVID-19, эксперты дают советы как справиться с болезнью в домашних условиях

Накануне очередного всплеска заболеваемости, вызванного стремительным распространением «Омикрон» штамма коронавируса, ряд экспертов и медиков дают рекомендации, как справиться с болезнью в домашних условиях.

Главный фармаколог столичного департамента здравоохранения Марина Журавлева рассказала о том, что большинство случаев заражения «Омикроном» протекают в легкой, напоминающей сезонную простуду форме, поэтому не требуется госпитализации или специфической формы лечения.

Отличительными проявлениями заболевания являются незначительное повышение температуры тела, насморк и болевые ощущения в горле. Обязательным в таком случае является самоизоляция или домашний режим. Для снижения температуры эксперт рекомендует принимать жаропонижающие препараты с таким действующим веществом, как парацетамол. Для того чтобы облегчить боль в горле есть ряд препаратов локального антимикробного действия, а с заложенностью носа справятся сосудосуживающие препараты. Как и ряд других экспертов, Марина Журавлева советует много пить жидкости.

Дополнить лечение, по словам столичного фармаколога, могут противовирусные препараты на основе риамиловира и умифеновира.

Если лечение в домашних условиях не дает облегчения состояния или держится температура 38 и выше в течении двух-трех суток следует немедленно обратится к врачу.

Ранее один из российских вирусологов спрогнозировал, что в течении ближайших недель в России все переболеют «Омикрон» штаммом коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: