Россия, скорее всего, справится с эпидемией коронавируса в следующем году – вирусолог Альтштейн

Россия, скорее всего, справится с эпидемией коронавируса в следующем году – вирусолог Альтштейн

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн дал свой прогноз по окончанию пандемии в стране.

Согласно мнению вирусолога, постепенный спад и окончательный выход из периода пандемии COVID-19 в России произойдет в следующем году. Однако при этом все же будут единичные вспышки заболевания. Большое влияние на процесс и период завершения пандемии будут иметь темпы вакцинации населения не только в России, но и во всем мире, считает Анатолий Альтштейн. Даже после завершения пандемии вирус останется и будет циркулировать, поэтому периодически придется делать прививку.

Вакцинация, по мнению многих врачей и экспертов в области медицины, остается единственным и безальтернативным способом остановить распространение вируса COVID-19. По статистике нескольких стран мира, в реанимациях с тяжелым течением болезни находятся в большинстве случаев непривитые пациенты. Поэтому медики всего мира призывают вакцинироваться, чтобы не дать возможности вирусу мутировать и создать новые штаммы.

Ранее вирусолог Александр Чепурнов спрогнозировал, что четвертая волна коронавируса в России будет протекать тяжелее, чем предыдущая. Показатели смертности и заражений COVID-19 будут рекордными, спад пиковых значений стоит ожидать в конце ноября, считает вирусолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: