РПЦ не согласна с предоставлением материнского капитала семьям с суррогатными детьми

РПЦ не согласна с предоставлением материнского капитала семьям с суррогатными детьми

В РПЦ заявили о непризнании законопроекта о начислении денежного пособия материнского капитала семьям, официально воспользовавшимся услугой суррогатного материнства. Об этом сообщил митрополит Волоколамский Иларион, занимающий пост председателя ОВЦС.

Свое обращение митрополит Иларион направил в ответ на обсуждение правительством законопроекта, позволяющего получать маткапитал российским семьям с детьми, рожденным посредством суррогатного материнства. Предполагается, что воспользоваться правом госудрственной финансовой поддержки смогут семьи, где родным родителем признан отец, а его супруга обозначена как усыновитель.

Подобное материнство для РПЦ считается вмешательством в установленный Богом порядок, согласно которому у супругов рождаются дети. В связи с этим, все действия, поддерживающие суррогатное материнство, не могут быть одобрены церковью, рассказал архиерей РПЦ.

Также митрополит указал на то, что государству необходимо реализовать законодательные инициативы, которые будут способствовать повышению рождаемости детей и снижению уровня смертности. Они не должны входить в противоречие с традиционными человеческими приоритетами и поощрять утрату нравственных ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: