Самый сильный иммунитет у тех, кто переболел COVID-19 и вакцинировался – врач-инфекционист

Самый сильный иммунитет у тех, кто переболел COVID-19 и вакцинировался – врач-инфекционист

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, кто обладает самым сильным иммунитетом против COVID-19.

Евгений Тимаков уже в который раз напомнил, что коронавирусная инфекция является серьезным заболеванием, затрагивающим все органы и системы человеческого организма и влекущим за собой ряд последствий разной тяжести. Единственным способом противостояния вирусу является высокий уровень концентрации антител. По словам врача, наиболее сильной защитой обладают те люди, которые перенесли COVID-19 в начале пандемии и после этого вакцинировались.

Пациенты, которые перенесли заболевание коронавирусной инфекцией в период первой и второй волн пандемии, когда вирус еще не мутировал до того уровня, чтобы обходить иммунные блоки, получили высокий естественный титр антител с хорошей памятью. Если после заболевания человек сделал прививку, его иммунитет гораздо усилился антителами, обладающими высокой способностью к вирусонейтрализации. Таким образом создается так называемый иммунный «спецназ», который в разы сильнее противостоит вирусу. Это показывают научные работы, утверждает Евгений Тимаков. Данный процесс подобен ревакцинации, когда происходит приобретение иммунитета из разных платформ.

Ранее, Евгений Тимаков дал свой прогноз относительно того, как долго продлится пандемия коронавируса. Согласно его предположениям, пандемия коронавируса и связанный с ней режим существования продлится еще как минимум год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: