Штамм «Дельта» препятствует образованию новых мутаций COVID-19 – биолог

Штамм «Дельта» препятствует образованию новых мутаций COVID-19 – биолог

Биолог Анча Баранова из американской Школы системной биологии прокомментировала сообщения о том, что в Японии самоликвидировался штамм COVID-19 «Дельта».

По словам биолога, несмотря на всю опасность индийского штамма коронавируса «Дельта», он выполняет важную функцию в процессе эволюции вируса – препятствует образованию новых мутаций COVID-19. Благодаря своему высокому показателю инфекционности, «Дельта» не дает возможности развиваться и существовать другим мутациям вируса, поэтому его исчезновение может привести к вспышке других мутаций.

«Дельта» обладает более высокой скоростью распространения, что препятствует размножению других мутаций. Например, есть ряд штаммов, которые обладают способностью обходить защиту из антител и в случае, если вдруг «Дельта» самоликвидируется, ему на смену придут штаммы устойчивые перед вакцинами, что может привести к гораздо трагическим последствиям.

В Всемирной организации здравоохранения поставили под сомнение сообщение о том, что в Японии полностью исчез штамм «Дельта», так как заражение этим штаммом все еще происходит достаточно активными темпами в других странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: