Социальная поддержка граждан находится в приоритете в 2022 году – спикер Совета Федерации

Социальная поддержка граждан находится в приоритете в 2022 году – спикер Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что подготовленный бюджет на следующий год предусматривает покрытие расходов по выполнению социальных обязательств государства.

Основную статью затрат направили на поддержку семей с маленькими детьми, подчеркнула Валентина Матвиенко. Для государства сейчас очень важно быть ответственным за наиболее уязвимые перед кризисными моментами категориями граждан и выполнить в полном объеме взятые социальные обязательства. Основные ориентиры социальной поддержки обозначил в своем выступлении глава государства Владимир Путин во время Федерального собрания.

Дополнительные ресурсы будут направлены на поддержку семей и института материнства. Речь идет о пособиях на детей, поддержку женщин во время беременности, пособиях по утрате трудоспособности из-за болезни ребенка и многое другое, рассказала председатель Совфеда.

Накануне, Владимир Путин призвал разработать целостную системную программу поддержки разных категорий граждан. В центре внимания для оказания помощи остаются семьи с маленькими детьми, будущие родители.

Ранее в Счетной Палате РФ заявили, что благодаря программе социальной поддержки населения в России удалось избежать роста бедности. Внедрение масштабной программы социальный поддержки различных категорий населения помогло не допустить роста уровня бедности в стране в кризисный период пандемии COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: