Стали известны закрытые сведения реаниматологов о ситуации с коронавирусом

Стали известны закрытые сведения реаниматологов о ситуации с коронавирусом

В Москве наступила четвертая волна коронавируса, тогда как в мире все говорят о третьей, высказал мнение Сергей Царенко, доктор медицинских наук, на столичном съезде реаниматологов.

Как рассказал Царенко, за весь период пандемии медики сумели выработать определенный протокол для лечения пациентов с коронавирусом. Новая модификация вируса, стремительного распространяющегося в мире, привела к тому, что возникла необходимость пересмотреть подходы.

Клиническая картина изменилась еще весной. Симптомы коронавируса стали не такими выразительными, а вирус поражает легкие в более быстрые сроки. Беспокойство необходимо проявлять во всех случаях, кроме тех, когда показатели С-реактивного белка пребывают в пределах нормы в течение нескольких дней. Сейчас наработанные алгоритмы потеряли свою эффективность, отмечает Царенко.

Согласно статистике, у 80% больных заболевание протекает бессимптомно, у 15% проявляется среднетяжелая форма, а у 5% диагностируется тяжелое течение заболевания.

Профессор отметил, что в практику лечения больных будут внедряться препараты с импортными моноклональными антителами, которые блокируют экспрессию вируса.

Снизить уровень заболеваемости коронавирусом поможет только массовая вакцинация. Не обязательно делать прививку тем, кто только недавно переболел вирусом, но для всех других она станет личной защитой, позволяющей постепенно прекратить распространение инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: