Суточные показатели смертности и заражений COVID-19 в России незначительно снизились

Суточные показатели смертности и заражений COVID-19 в России незначительно снизились

После рекордных показателей смертности и заражений COVID-19, их число незначительно снизилось за минувшие сутки.

Последние несколько дней в России фиксировали максимально рекордные числа суточных заражений и летальных исходов от коронавирусной инфекции. Прошедшие сутки показали незначительное снижение, общее число инфицированных составило 28 647. Сообщается, что наибольший прирост остается, по-прежнему, в Москве + 4 610, отмечается, что в столице ежедневный прирост снизился на 23% в течение суток, Санкт-Петербурге + 2 822 и Подмосковье + 2 026.

Количество летальных исходов продолжает удерживаться близко к максимальному уровню. За сутки коронавирус забрал жизни 962 пациентов. Последний установленный антирекорд смертности остановился на отметке 968. Высокие показатели смертности установились еще во время июньской вспышки коронавирусной инфекции в России, тогда ежедневно фиксировалось количество смертей близкое к показателю 800. Однако во второй половине сентября этот показатель стал расти и начиная с октября установил несколько антирекордов по суточному числу смертей с начала пандемии. Общее число жертв коронавирусной инфекции составляет более двухсот тысяч человек, однако по данным Росстата это число превышает четыреста тысяч, так как в нем должны учитываться случаи, когда вирус был выявлен посмертно, и случаи, когда COVID-19 привел к смертельным осложнениям по причине другой болезни.

Выздоровели за прошедшие сутки 17 274 россиян, общее число пациентов, которые справились с коронавирусом плавно приближается к отметке семь миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: