В Москве началось массовое ПЦР-тестирование

В Москве началось массовое ПЦР-тестирование

В Москве стартовал процесс массового ПЦР-тестирования. Бесплатное экспресс-тестирование проходит в 20 пунктах и московском Многофункциональном Центре (МФЦ).

Москва находится в тройке антилидеров по суточному числу заражений COVID-19 продолжительное время. Безусловно, на уровень распространения вируса в столице влияет густонаселенность, однако показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели выросли в полтора раза. За последние сутки прирост составил 4 610 инфицированных. Поэтому, как и ряд других регионов, Москва, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, расширяет ряд мер по борьбе с распространением COVID-19. Теперь москвичи и гости столицы смогут пройти бесплатное ПЦР-тестирование в двух десятках пунктах.

Как рассказали в московской мэрии, в условиях роста показателей заражений очень важно выявить болезнь на начальной стадии и вовремя оказать необходимое лечение. Более того, массовое тестирование поможет выявить бессимптомных носителей вируса. Пройти экспресс-тестирование можно без предварительной записи и очередей при наличии паспорта, результат будет направлен в течение суток с помощью СМС-сообщения. В случае положительного теста, необходимо оставаться дома, куда направят врача для составления карты лечения.

Ранее, сообщалось, что в Китае при выявлении инфицированных COVID-19 в какой-либо провинции сразу же проводят массовое ПЦР-тестирование, что дает возможность купировать вспышку вируса на ранней стадии. На сегодняшний день в стране выявляют минимальное число инфицированных, в большинстве случаев среди китайцев, которые приезжают из других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: