В Рособрнадзоре предложили формировать портфолио школьника для поступления в вузы

В Рособрнадзоре предложили формировать портфолио школьника для поступления в вузы

Альтернативой Единому государственному экзамену, который обязательно имеет место в образовательной системе России, может стать портфолио выпускников, сообщил Анзор Музаев, глава Рособрнадзора.

Глава ведомства отметил, что со временем в образовательной системе увеличится роль портфолио. Рассматривается предложение, что оно даже могло бы стать альтернативой ЕГЭ для тех выпускников школ, которые намерены поступать в вузы.

На практике это выглядит следующим образом. Школьники, начиная с шестого класса, собирают все свои достижения в портфолио. К ним относятся баллы за волонтерство, грамоты и награды за спортивные соревнования, победы в творческих конкурсах и т. д. Такие достижения станут огромным бонусом при поступлении в желаемые вузы, отмечает Музаев.

Также он объяснил, что аналогичные достижения школьников младших классов вузы засчитывать не будут. Но с шестого класса подобная система зачисления стала бы хорошей мотивацией и даже альтернативой ЕГЭ. В Рособрнадзоре сегодня рассматривают идею создания объективной системы поступления в вуз с учетом предоставления абитуриентом его портфолио. Сама идея кажется довольно перспективной, считает Музаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: