В России обсуждают разработку единой электронной системы оценивания школьников

В России обсуждают разработку единой электронной системы оценивания школьников

В Минпросвещения поддерживают разработку единой федеральной системы учета успеваемости учеников школ. Ее преимущество – электронный формат, заявил Сергей Кравцов, глава ведомства.

Как указал Кравцов, наступило время прекратить «определенный зоопарк» в системе оценивания школьников. Федеральная система способна решить массу нюансов в этой сфере, в том числе стать постоянной единой системой, которая будет иметь собственные стандарты и требования. В государственной системе подобные требования оценивания очень строгие, указал глава ведомства.

Также министр назвал отличия государственной системы оценивания и негосударственной. Федеральная обязана выполнять все требования, связанные с минимизацией утечки личных данных и обеспечением безопасности работы системы. Электронный формат позволит воплотить все современные наработки для правильного и эффективного оценивания знаний учеников школ.

Положительные отзывы о единой системе оценивания выразили в Рособрнадзоре. По мнению ведомства, единые подходы смогут мотивировать школьников для лучших достижений в учебе.

При этом в Госдуме есть категорически противоположные мнения. Александр Шолохов, зампред комитета Госдумы по культуре VII созыва, считает, что национальная система оценивания, действующая много лет, имела значительные превосходства над Болонской. Но от последней уже не могут отказаться, потому что это будет признанием неправильности ранее выбранного пути по ее введению в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: