В Тюменской области трудовые мигранты больше не будут работать на общественном транспорте

В Тюменской области трудовые мигранты больше не будут работать на общественном транспорте

В Тюменской области трудовые мигранты больше не будут работать на общественном транспорте и в такси. Новые правила регламентируются законом, который вступает в силу с начала 2022 года, принял решение губернатор.

Граждане других государств, которые прибыли в Россию, в частности в Тюменскую область для осуществления трудовой деятельности, не имеют права работать на общественном транспорте. Аналогичный запрет трудовых мигрантов ожидает в сфере предоставления услуг такси.

Согласно тексту документа, с 2022 года в Тюменской области запрещается привлечение трудовых мигрантов из других стран к работам, официально возможным после заключения специального патента, в следующих сферах предоставления услуг сухопутным пассажирским транспортом: городские и пригородные пассажирские перевозки, деятельность такси, работа водителем легкового автомобиля, взятого в аренду, а также грузоперевозки и сопутствующие им услуги.

Все работодатели уведомлены об изменениях традиционным способом, поэтому руководство области ожидает, что они до 1 марта 2022 года смогут организовать работу своих организаций подобающим закону образом. Новые требования трудового законодательства в Тюменской области начинают действовать с 1 января следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: