Верховный суд признал нахождение без маски в магазине значительным нарушением

Верховный суд признал нахождение без маски в магазине значительным нарушением

Верховным судом РФ было принято решение о признании значительным правонарушением нахождение в магазине без медицинской маски.

Постановление о том, что пребывание в магазине без защитной медицинской маски считается значительным правонарушением, обозначено решением судебной коллегии. Оно стало ответом на обращение в ВС жителя Якутии, которого оштрафовали полицейские.

Как указано в заявлении, житель Якутии находился в магазине «Колобок» без индивидуальной маски. Полицейский патруль заметил правонарушение, выписал ему штраф минимального размера и составил предупреждение.

Нарушитель выразил недовольство, обратившись в ВС с требованием отмены постановления суда. Также он попросил ВС признать нарушение малозначительным, это освободило бы его от обозначенного штрафа.

После рассмотрения предъявленного заявления суд напомнил истцу, что жители республики обязаны носить маски в магазинах и общественных местах согласно указу главы Айсена Николаева.

Верховный суд ранее уже рассматривал иски, связанные с недовольством россиян карантином из-за пандемии. Он не удовлетворил иск по исключению коронавируса из списка опасных болезней, приравнивая его к ВИЧ, холере, чуме и другим смертельно опасным заболеваниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: