Прочитать позже
Перейти в избранное

Власти столицы считают четвертую волну пандемии COVID-19 высоковероятной

Власти столицы считают четвертую волну пандемии COVID-19 высоковероятной

Столичное руководство считает, что четвертая волна пандемии COVID-19 имеет высокую долю вероятности.

По словам Алексея Хрипуна, главы московского департамента здравоохранения, все уже готовятся к сезонному всплеску заболеваний ОРВИ и, в связи с этим, вероятность четвертой волны коронавируса возрастает в разы. В частности, столица готова в сжатые сроки перевести медицинские учреждения для лечения зараженных COVID-19.

Благодаря накопленному опыту, в Москве создан прозрачный и понятный алгоритм действий в случае всплеска заболеваемости коронавирусом и механизм возврата к обычному режиму работы медучреждений. Данный план действий предусматривает поэтапный переход каждого звена медицинской системы в зависимости от количества заражений и госпитализаций, как в случае пика пандемии, так и в случае ее завершения, что избавит врачей и другой медперсонал от хаоса и неразберихи, которые очень часто приносит вместе с собой любая эпидемия.

План противоэпидемиологических мероприятий, которые уже применяла столица во время прошлых вспышек COVID-19, были достаточно эффективными. Будут ли они введены в случае новых всплесков заболеваемости во многом зависит от населения и охвата вакцинации, добавил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: