Жилые дома столицы начали подключать к отоплению – мэрия Москвы

Жилые дома столицы начали подключать к отоплению – мэрия Москвы

В жилых домах столицы начали включать отопление. Об этом рассказали в мэрии Москвы.

Как сообщил заместитель главы столицы Петр Бирюков, сейчас в Москве к отоплению подключили более 50% жилого фонда и 63% объектов социальной инфраструктуры. После того, как будет подключено 100% в этих двух категориях, тепло начнут подавать объектам торговли и промышленности. Подключение к отоплению, по словам Петра Бирюкова, не осуществляется путем нажатия кнопки, это технологический процесс, который может занять до пяти суток.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о начале отопительного сезона в столице. Проверка и подготовка сети всех необходимых коммуникаций была завершена к концу августа. Социальным учреждениям столицы, которые предварительно подали заявки, начали досрочное подключение к отоплению в начале сентября.

Напомним, что после трагедии в Ногинске депутат партии «Единая Россия» Елена Вторыгина выступила с инициативой пересмотра условий подключения к отоплению. В частности, пересмотреть такие показатели, как средняя температура воздуха и срок ее фиксации. Депутат предложила подключать к отоплению жилые дома при температуре 10°C, на сегодняшний день этот показатель составляет 8°C, а также уменьшить срок фиксации температуры до 3 дней вместо нынешних 5-ти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: