Принуждение к войне: хотят ли в России войны или к конфликту вынуждают США и НАТО

Принуждение к войне: хотят ли в России войны или к конфликту вынуждают США и НАТО

«Россия готовится к полномасштабному вторжению в Украину» — такими заголовками ошарашили весь мир западные СМИ в ноябре.

Как написали ряд прозападных изданий, разведка США зафиксировала скопление военной техники в приграничных с Украиной областях. Речь идет, о якобы скоплении артиллерии и военных в количестве 100 тысяч с целью оперативного прорыва на территорию Украины. Согласно информации, поданной в статье издания Bloomberg, планируется атака с воздуха. Также сообщалось о тайном созыве тысяч резервистов для участия в военной операции.

Подобным заявлениям очень удивились в Кремле. Дмитрию Пескову, пресс-секретарю президента, пришлось дважды опровергать либо, если быть точнее, дважды повторить опровержение о том, что Россия не готовит никаких военных операций по вторжению в Украину.

Истерия вокруг вторжения России в Украину имеет искусственный характер. Обвинения в скоплении российских военных сил на границе с целью вторгнуться в Украину, в основном, исходят от западных партнеров, которые, не случайно, направили свои вооруженные силы с военной техникой в акваторию Черного моря. Вполне можно допустить, что все происходящее делается для совершения провокаций с целью придать заявлениям о наступлении правдоподобности, – заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Однако, нагнетание алармистких настроений вокруг темы о якобы вторжении России продолжилось. Более того, британские и американские военные увеличили свое присутствие в акватории Черного моря. К публичным обвинениями России также перешли официальные лица стран-членов большой семерки.

Нападение России на Украину стало бы серьезной ошибкой. Мы очень близкие союзники Украины, и мы работаем с партнерами в НАТО, а также напрямую с Украиной, чтобы убедиться, что они поддерживаются в полной мере – Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Частота заявлений о вторжении и повышения накал вокруг этой темы, вынудило даже президента России Владимира Путина опровергнуть эти обвинения.

Все эти обвинения выглядят алармисткими и являются абсолютно беспочвенными – президент России Владимир Путин

Тем менее, обвинения продолжали звучать как из уст официальных СМИ, так в западной прессе. Очень странно в этой ситуации вели себя официальные лица Украины. После первой публикации о якобы готовящемся вторжении в начале ноября, в Украине на нее никак не отреагировали. Только к середине ноября руководство Украины стало активно обвинять в Россию к подготовке будущей военной эскалации. В Кремле не остались в стороне и ответили на эти обвинения, поставив их под сомнение.

Любая попытка решить конфликт на Востоке Украины силовым путем закончится трагично, в первую очередь для Украины. Муссируя подобные заявления, власти соседнего государства стремятся решить собственные проблемы силовым способом. Под якобы учениями военного контингента НАТО, британских и американских солдат, Украина намерена решить внутренний кризис силовым способом и это очень печально. Ведь в случае реализации подобного сценария, это будет иметь самые удручающие последствия, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

И в конце ноября ситуация в Украине относительно якобы вторжения России снова кардинально поменялась. На пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация стабильна и никаких военных атак не предполагается. Ряд журналистов выдвинули версию о том, что смена позиции украинской власти относительно военной риторики связана с тем, что подобные заявления плохо влияют на национальную валюту – гривну. И дальнейшее нагнетание темы военного вторжения России приведет к ее обвалу, более того, международные инвесторы, опасаясь эскалации, начали выводить свои активы из Украины.

Сегодня идет запугивание на некоторых площадках в СМИ. Мы полностью контролируем границу и готовы к любой эскалации – президент Украины Владимир Зеленский

Далее ситуация с обвинениями приобрела совсем другой характер. В американском издании Wall Street Journal опубликовали колонку, авторы которой утверждали, что разведсообществу США не удалось убедить европейских чиновников в обоснованности обвинений России о ее якобы вторжении на территорию Украины. Как сообщил источник, в Евросоюзе не нашли убедительными предоставленные доказательства о российской военной операции, и снизили категорию опасений о якобы грядущем наступлении.

Сейчас ситуация с обвинениями России в нападении на соседнюю страну находится в подвешенном положении. Подтверждений якобы готовящейся военной операции не нашлось, однако и опровержений после этого не последовало. Что это может быть: пауза для дальнейшего определения действий, либо же перерыв перед следующим этапом, который предполагает провокации, о которых ранее рассказал представитель президента Дмитрий Песков, еще предстоит узнать. Ряд экспертов пришли к выводу, что подобные заявления и возможные провокации, готовят почву для обоснования введения нового пакета санкций против России и представителей власти. Очень жаль, что западные партнеры в XXI веке используют тему войны для ослабления позиций своих оппонентов. Как показывает практика, заложниками глобальных игр неминуемо становятся жители и представители бизнеса, благополучие которых в результате существенно ухудшается. Как и с какими последствиями завершится данная ситуация покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
3
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: