Раунд российско-украинских переговоров номер четыре завершен

Раунд российско-украинских переговоров номер четыре завершен

В столице Турции состоялись российско-украинские переговоры. Российская делегация отметила, что они прошли в конструктивном ключе. Наконец от Украины получены внятно-сформулированные предложения, которые в ближайшее время изучат и изложат президенту.

В Минобороне РФ сообщили о конкретных договоренностях. Наши военные радикально сократят активность на киевском и черниговском направлениях. Детали очной встречи российская делегация пообещала осветить после возвращения в Москву.

Подняли не переговорах и вопрос о гуманном обращении с пленными в свете появившейся информации о пытках российских военнослужащих националистами.

Позже Владимир Мединский осветил ряд предложений украинской стороны. В частности, в Киеве “обещают отказаться вступать в военные альянсы, размещать иностранные базы, проводить военные учения на территории Украины без договоренности с государствами-гарантами безопасности”. Мединский подчеркнул, что “Москва требует отказа Украины от попыток возвращения Крыма и Украины военным путем”.

Добавим, это был 4-й раунд переговоров. Ранее стороны встречались трижды. В Белоруссии также были регулярные контакты в формате видеосвязи.

Некоторые цели накануне переговоров ещё раз напомнил глава МИД Сергей Лавров. В частности, Россия требует прекращения обстрела Донбаса, чтобы Северо-Американский альянс не размещал на Украине угрожающее нам оружие и вообще перестал осваивать эту страну в военном плане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: