Греция разрешила военным США разместиться на своих базах

Греция разрешила военным США разместиться на своих базах

Греция и США заключили военное соглашение, в рамках которого американские военные подразделения получили контроль над базой-портом в Александруполисе, сообщил Нотис Мариас, лидер партии «Греция – другой путь».

Страны подписали договоренности о мирном сотрудничестве в военной сфере 14 октября. Согласно документу, США могут размещать свои подразделения сразу на четырех базах Греции. Самое важное стратегическое значение из них имеет порт Александруполис, с помощью которого можно контролировать и корректировать действия России в Юго-Восточной Европе. Размещение военных НАТО и США в Александруполисе позволяет им осуществлять беспрепятственные перемещения в Украину, Болгарию и Румынию с целью закрепления в пограничной зоне с Россией, рассказал Мариас.

Как объяснили в МИД Греции, сотрудничество с США окажет положительное влияние на укрепление суверенитета и обеспечение территориальной целостности их страны. Также США и НАТО выступают гарантом при нападении на Грецию других стран, за исключением Турции.

Сегодня правительство Греции ведет политику военного укрепления государства, в частности на границах с Турцией. Этому предшествовали сообщения о готовящихся провокациях, о которых стало известно в политической среде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: