Юристы объяснили каких новогодних подарков коснется налогообложение

Юристы объяснили каких новогодних подарков коснется налогообложение

Юристы дали пояснения, какие новогодние подарки считаются доходом, и какая ставка налогообложения может быть к ним применена.

Под налогообложение не попадают подарки, которые были сделаны близкими людьми, например, родителями или родственниками. Движимое и недвижимое имущество, долевое участие, акции и паи, сделанные членами семьи, освобождаются от налоговых взысканий, сообщают юристы. Также освобождаются от налогов подарки, сделанные в денежной и натуральной форме физическими лицами.

Подарки, сделанные организациями или сторонними людьми, стоимость которых превышает 4 000 рублей, должны облагаться налогом по ставке 13%. Все, что касается постановления на учет, чаще всего это недвижимость или транспортные средства, должны передаваться по письменном документу, так как устная передача не является юридически состоятельной. Такими документами могут быть приказ руководителя, письменный договор дарения или договор дарения с физлицом, сотрудником. Подарки клиентам, которые превышают 4 тысячи рублей или общегодовая сумма которых превышает 10 тысяч, оформляются таким же образом.

Юристы напомнили, что все оплаты труда, в том числе новогодние премии и бонусы также облагаются страховыми взносами, которые в обязательном порядке работодатель должен оплатить. Однако, если материальное премирование сотрудников не связано с непосредственным выполнением трудовых обязанностей и не относится к категории стимулирующих и компенсирующих, в таком случае, эти выплаты освобождаются от уплаты взносов и облагаются единой ставкой НДФЛ размером 13%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: