Прочитать позже
Перейти в избранное

Дональд Трамп просит суд разблокировать его страницы Facebook и Twitter

Дональд Трамп просит суд разблокировать его страницы Facebook и Twitter

Дональд Трамп, экс-президент США, не согласен с блокировкой собственных аккаунтов на таких популярных социальных ресурсах как Facebook и Twitter. Для восстановления справедливости он подал иск на основателей данных сайтов и выдвинул требования возобновить свои личные страницы.

О подаче иска на Facebook и Twitter Дональд Трамп рассказал на одном из выступлений. Бывший президент указал, что является главным представителем группового иска. В судовом заявлении содержится не только просьба о восстановлении аккаунтов, но и указание на компенсацию морального ущерба. Иск направлен основателям порталов и их генеральным директорам.

Ранее Трамп уже заявлял, что намерен соблюдать условия интернет-ресурсов и через два года его аккаунты будут разблокированы согласно правилам. Соцсети отреагировали на это сообщение, указав на привлечение в конце указанного периода экспертов, которые помогут оценить риск для общественной безопасности и дадут заключение о возможности разблокировки. Нарушение Трампом правил после восстановления приведет к полному удалению аккаунтов.

Решение о блокировке аккаунтов соцсетей было принято компаниями после штурма сторонниками Трампа Капитолия. Тогда, в начале 2021 года, здесь происходило заседание, на котором обсуждались моменты принятия Джо Байденом поста президента. Руководители социальных сетей признали, что виновником произошедшего штурма и смерти 5 человек стал Трамп, разместивший публикации с призывом о насилии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: