Раскрыта причина уменьшения украинских атак на Москву

Раскрыта причина уменьшения украинских атак на Москву

Почти весь август террористическая активность Киева была сосредоточена на Крымском полуострове, а также на …

Почти весь август террористическая активность Киева была сосредоточена на Крымском полуострове, а также на приграничных российских регионах. Вместе с тем регулярные атаки беспилотников ВСУ на Москву почти прекратились. «МК» спросил у военных экспертов, с чем это может быть связано.

— Что касается налетов на Москву, тот тут ощущается некая передышка, и вот почему, — говорит военный эксперт Анатолий Матвийчук. — Дело в том, что административно-организационные мероприятия, которые были проведены в части ПВО, позволили нам сейчас сбивать всю эту нечисть на дальних подступах. Особенно на направлении обходных манёвров, когда они пытались делать зигзаги на маршруте.

То спокойствие, которое мы в последний месяц наблюдаем в столице, это заслуга наших военных и спецслужб, которые обеспечивают нам мирную жизнь. Но противник не отказался от террористической деятельности. И дай Бог, чтобы мы смогли до конца противостоять всему, что они для нас придумали.

По мнению Матвийчука, военные и спецслужбы учитывают, что противник может копить силы для массированного удара и приурочить его в целях громкого пиар-эффекта к какой-то дате.

— Противник однозначно попытается что-то сделать, — говорит эксперт, — Удастся ли это ему — большой вопрос. Но я точно знаю, что беспрецедентные силы брошены на противостояние дронам, террористическим актам. Этот вопрос президент держит на контроле. И я так понимаю, что многие генералы, которые в последнее время были сняты с должностей, поплатились именно за просчеты в вопросах безопасности гражданского населения.

Бывший офицер американской армии Станислав Крапивник рассказал «МК», к какой именно дате могут ВСУ и СБУ приготовить серию терактов против гражданского населения.

— Надо быть готовы к тому, что теракты будут, — говорит он. — Американцы любят использовать для диверсий какие-то знаковые даты — государственные праздники, дни рождения. Они почему-то верят в то, что диверсии в праздники подрывают поддержку народа к государству, создают нервозную обстановку. Просто они не знают русских, и судят по себе. Не исключено, что это будет приурочено ко дню рождения Владимира Владимировича Путина, 7 октября.

По мнению эксперта, для теракта ВСУ под руководством американских советников могут использовать поставленные Штатами оперативно-тактические ракеты ATACMS.

— Эти ракеты с кассетными боеприпасами могут прилететь по городам, — предупреждает Крапивник. — Удары будут наноситься и по гражданским лицам. Ракеты уже на Украине, находятся там не менее месяца. Американцы и британцы сначала привозят военную технику и вооружение, и только потом об этом объявляют публично. При этом вначале заявляют, что, мол, хотим поставить… Но, на самом деле, все уже давно на месте и ждет политического решения, чтобы начать стрелять…

Напомним, год назад Киев «отметился» терактом на Крымском мосту на следующий день после дня рождения президента России. Рано утром 8 октября в результате подрыва фуры было разрушено около 250 метров дорожного полотна, погибли пять человек: водитель грузовика, а также водитель и три пассажира легковой машины, ехавшей рядом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: