Прочитать позже
Перейти в избранное

Штамм коронавируса “Дельта плюс” уже в России

Штамм коронавируса “Дельта плюс” уже в России

В России обнаружен новый штамм коронавируса «Дельта плюс», пока зафиксирован единичный случай. По словам Дарьи Даниленко, заместителя директора НИИ гриппа им. Смородинцева, случай относится к категории «завозных», до России этот штамм фиксировали в Великобритании и США также в единичных случаях.

На данный момент, Дарья Даниленко не готова утверждать, что данный штамм является более опасным, чем уже выявленные штаммы. Также сложно, по ее словам, оценить по клинической картине последствия для пациентов с этим штаммом. При этом ее коллега Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, заявляет, что данный штамм устойчив против антител и вакцин.

Напомним, что в связи с рекордным ростом количества заболевших и умерших от COVID-19, власти по всей стране приняли ряд ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. В частности, в Москве и области началась обязательная вакцинация работников сферы услуг, также работодателям разрешили отстранять непривитых сотрудников, курорты Краснодарского края смогут посещать туристы с отрицательным ПЦР-тестом или справкой о вакцинации. Бесплатная вакцинация всех категорий населения стартовала 18 января во всех регионах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: