Слонёнок, поехавший в путешествие, заедал стресс сеном

Слонёнок, поехавший в путешествие, заедал стресс сеном

Самое долгое в своей жизни путешествие благополучно пережил шестилетний слонёнок Филимон, которого переселили …

Самое долгое в своей жизни путешествие благополучно пережил шестилетний слонёнок Филимон, которого переселили из столичного зоопарка в Казанский. Для малыша, который весит почти 3 тонны, создали особые условия перевозки, чтобы он чувствовал себя комфортно и ничего не боялся.

Как стало известно «МК», Филимон провел в пути около 15 часов и стойко перенес дальнюю дорогу. По словам сопровождавших его зоологов, часть дороги животное провело в сладкой полудрёме. В остальное время питомец бодрствовал и общался со специалистами обоих зоопарков, которые его сопровождали. Самое большое внимание зоологи уделили его транспорту. Специально для Филимона построили металлический, обшитый изнутри деревом комфортабельный транспортный контейнер. Он сделан так, чтобы слон мог в нем двигаться, и чувствовал себя спокойно. В путь малыш получил два больших тюка свежего сена и воду. Сам путешественник не был закреплен, свободно перемещался внутри вольера.

— Это общая практика современных зоопарков — подыскивать молодым животным места в других учреждениях, где им будет заведомо комфортно, — отметили в зоопарке. — Филимон будет жить в новой части Казанского зооботсада «Река Замбези», в новом большом слоновнике, оборудованном множеством мест для тренингов, игр, плавания. В числе прочего, в зимнем помещении там есть песочное покрытие, на котором особенно удобно спать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: