Суд вынес приговор по делу о гибели людей в лифте элитного «Президент-отеля»

Суд вынес приговор по делу о гибели людей в лифте элитного «Президент-отеля»

Приговор в отношении предпринимателя Давида Гелашвили, руководившего ремонтом лифтов в элитном …

Приговор в отношении предпринимателя Давида Гелашвили, руководившего ремонтом лифтов в элитном «Президент-отеле», вынес Замоскворецкий суд столицы. В ходе работ технический лифт рухнул, погибли двое рабочих.

Напомним, что трагедия произошла 13 января прошлого года в здании отеля на Большой Якиманке. Когда рабочие меняли кабину, порвался трос, лифт рухнул с 7-го этажа. Один из мужчин находился в кабине, второй — снаружи, между кабиной и стеной. В результате падения лифта оба рабочих – граждане Армении 30 и 32 лет — скончались от полученных травм. Руководителю компании-подрядчика Давиду Гелашвили было предъявлено обвинение за нарушение правил техники безопасности при строительных работах, повлекшее смерть двух и более лиц. Это часть 3 статьи 216 УК, по ней предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

В итоге Замоскворецкий суд приговорил Гелашвили к трем годам принудительных работ, с удержанием 10% зарплаты. Кроме того, он должен будет компенсировать моральный вред родственникам погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: