Токаев заявил о прямом огне по террористам в случае их отказа сдаться

Токаев заявил о прямом огне по террористам в случае их отказа сдаться

Правительство Казахстана не будет вести переговоры с террористами. В случае угрозы с их стороны жизням других граждан и сотрудникам правоохранительных органов во время завершения военной операции по террористам будет без предупреждения открыт огонь, сообщил Токаев, обращаясь к народу.

В своей речи президент рассказал о том, что из-за действий террористов уже пострадали сотни людей и военнослужащих, админздания и личное имущество граждан. Правительство не будет вести переговоры с бандитами, хотя к этому его призывают другие страны. Оно услышало требования обычных людей во время мирных протестов, что принято ко вниманию, а с террористическими группировками диалог не состоится, подчеркнул Токаев.

Глава Казахстана прокомментировал режим ЧС, установленный сейчас в регионах. Его планируется снимать поэтапно, как только улягутся народные волнения и будет стабилизирована ситуация с террористами. Тогда же восстановится доступ к интернету.

По словам Токаева, сейчас в стране недостаточно собственных бойцов и военной техники. Несмотря на это, а также ряд других трудностей, операция по ликвидации террористов будет доведена до конца. Все бандиты должны сдаться, в обратном случае их уничтожат военные.

Следующим шагом после стабилизации ситуации Токаев назвал выяснение причин бездеятельности спецслужб, которые пропустили появление в стране спящих ячеек боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: