Прочитать позже
Перейти в избранное

Штамм «Дельта» уже в 90 странах

Штамм «Дельта» уже в 90 странах

Сегодня появилась информация о распространении нового штамма COVID-19 в 90 странах, такое заявление сделала Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

По ее информации, профессор Школы системной биологии в Соединенных Штатах, Анча Баранова, уведомила об опасности штамма из Индии, ведь он с высокой скоростью поражает легкие.

Еще 22 июня директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Г.А. Гинцбурга указал на мутационные процессы взаимодействия штамма «Дельта» с клетками. Речь шла о разрушении на клеточном уровне, а также быстрому распространению от клетки к другой, что создает многоядерные клетки.

В последствии, газета The Times of India уведомила о выявлении индийского типа COVID-19 «Дельта» и «Дельта плюс» уже в 80 странах, включая Российскую Федерацию, ссылаясь на главу Министерства здравоохранения Индии.

Но на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой и президента РФ Владимира Путина, были отвергнуты заявления ученых из Индии о появлении штамма «Дельта плюс» на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: