В Татарстане работники машиностроительной сферы отказываются соблюдать локдаун

В Татарстане работники машиностроительной сферы отказываются соблюдать локдаун

В Татарстане работники машиностроительной отрасли резко выступили против локдауна. Они не поддерживают решение правительства, которое может привести всю страну к остановке экономики, указал Сергей Майоров, председатель правления Mашиностроительного кластера.

Пауза в работе машиностроительной отрасли, связанная с локдауном, нанесет значительный удар экономике Татарстана. Нельзя оставлять на домашней изоляции всех сотрудников, потому что те, кто осуществил вакцинацию, могут и хотели бы продолжать работать, объяснил Майоров.

Пандемия коронавируса не должна препятствовать работе сотрудников машиностроительных предприятий. Среди них есть вакцинированные, но если они не будут ходить на работу, то не получат и зарплату. Сейчас сложилась ситуация, когда всем придется сидеть дома за свой счет. А кроме того, вместе с введением локдауна Татарстан потеряет валовый продукт. Это окажет негативное влияние на экономику, подчеркнул председатель.

Также Майоров привел пример расчетов возможных потерь экономики. Машиностроительная отрасль производит в год продукцию общей суммой на 2,5 трлн рублей. Для вычисления потерь необходимо поделить сумму на количество рабочих дней. Потери будут равны производству в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: