Прочитать позже
Перейти в избранное

Восемь регионов России вводят обязательную вакцинацию

Восемь регионов России вводят обязательную вакцинацию

Распространение коронавируса в России набирает обороты. За текущую неделю количество больных выросло в два раза, отчиталась на координационном совете правительства РФ глава Роспотребнадзора Анна Попова. С 28 июня обязательная вакцинация будет введена еще в восьми регионах.

Ситуация с коронавирусом остается напряженной по всей территории страны, в некоторых регионах она набирает более чем серьезные масштабы. Разная интенсивность никак не влияет на динамику распространения COVID-19, поэтому необходимо оперативно принимать максимальные меры по предотвращению пандемии.

Одной из самых действенных мер остается иммунизация населения, считает Анна Попова. Также сократить количество и уменьшить рост случаев инфицирования помогают ограничительные меры. Обязательная вакцинация в десяти субъектах РФ уже показала свои положительные результаты. Это можно увидеть на примере Якутии, где заболеваемость коронавирусом заметно снизилась. С 28 июня вакцинацию вводят еще в 8 регионах.

Также Попова отметила, что основной группой риска являются граждане 20-39 лет. Они ведут активный образ жизни, повышая таким образом риск заражения COVID-19.

Правительство анонсировало дополнительное выделение 25 млрд рублей на медпрепараты для борьбы с коронавирусом. Запасы вакцины в некоторых регионах, где ее не хватает, будут пополнены уже в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: