Прочитать позже
Перейти в избранное

Журналистку из Уханя, которая первой рассказала о коронавирусе, посадили в тюрьму

Журналистку из Уханя, которая первой рассказала о коронавирусе, посадили в тюрьму

Чжану Чжань – работницу СМИ из КНР приговорили к 4 годам тюремного заключения. Почти год назад она вела прямой эфир, освещая разразившуюся, еще никому не известную, инфекцию.

Суд состоялся в Шанхае. Согласно его решению, журналистку, которая также имеет юридическое образование, обвинили в нарушении порядка. Ее приговорили к заключению за создание многочисленных проблемных ситуаций.

Китаянка была взята под стражу еще в феврале. Причиной стало видео, в котором она критиковала действия властей по борьбе с возникшей эпидемиологической опасностью. 37 летняя работница СМИ в знак протеста летом начала голодовку. Сейчас ее кормят насильно через трубку.

На заседании суда присутствовала мать заключенной журналистки. Она высказала опасения касательно того, что ее дочь может скончаться в зоне ограничения свободы.

На текущий период в КНР приговорено уже несколько журналистов, которые в свое время рассказывали о коронавирусе. Некоторые из них, ранее критиковавшие власти, кардинально поменяли свое мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: