Дата 29.12.20   Просмотры 50
Прочитать позже
Перейти в избранное

Уродливое российское судно: какие изъяны в нем нашли зарубежными страны?

Уродливое российское судно: какие изъяны в нем нашли зарубежными страны?

Самоходное судно под названием «Северный Полюс», которое было спущено на поверхность воды в конце декабря, должно стать сменой ледовых полярных станций, расположенных на арктической территории. Несмотря на то, что многие профессионалы считают данный проект достаточно успешным, ряд западных средств массовой информации решили высмеять данную платформу из-за ее причудливой формы, – сообщает источник РИА новости.

Ледоустойчивое самоходное судно было заложено на проектировку в декабре 2018 года. В рекордные сроки оно было спущено на воду. Главное предназначение самодвижущейся платформы – автоматический дрейф в арктических льдах. Его корпус выполнен из прочной, качественной стали, и при этом предусмотрена защита от его вмерзания в лед. Форма судна – яйцеобразная, вследствие чего оно всегда будет выталкиваться наружу, независимо от толщины льда.

За границей данный проект стал достаточно любопытным. Некоторые СМИ выразили негативное мнение, сославшись на необычную и комичную форму корпуса. Например, The Drive сказал, что это самое уродливое судно от российского производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: