Баженов: Новые правила отпуска топлива могут привести к массовому закрытию АЗС

Баженов: Новые правила отпуска топлива могут привести к массовому закрытию АЗС

С 2024 года в России запланировано введение новых норм для АЗС. Основным требованием к владельцам заправок станет сокращение допустимой погрешности при продаже топлива. Представители этой сферы бизнеса уже сейчас заявляют о невозможности таких нововведений, заявил Павел Баженов, президент Независимого топливного союза.

По мнению Баженова, у представителей заправочной отрасли нет возможностей и оборудования, чтобы воплотить в реальность требования о сокращении допустимой погрешности с 0,5% по 0,25%. Для переоснащения АЗС для этих целей понадобятся серьезные финансовые затраты, что логично должно привести к подорожанию услуг операторов и топлива или массовому закрытию автозаправок, комментирует президент организации.

Для того, чтобы владельцев АЗС услышали, НТС направил в Госдуму соответствующее письмо с описанием проблемы и просьбой пересмотреть решение с учетом их интересов, сообщил Баженов.

Напомним, с начала 2024 года КоАП РФ предполагает введение нового вида ответственности за нарушение требований к АЗС. При погрешности при отпуске топлива выше 0,25% вводится штраф в размере 1% от оборота, но который составляет не менее 500 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: