Бизнесмен Дерипаска раскритиковал Центробанк за игнорирование криптовалюты

Бизнесмен Дерипаска раскритиковал Центробанк за игнорирование криптовалюты

В России Центробанк должен присмотреться к примеру США, которые активно занялись развитием собственной криптовалюты, порекомендовал регулятору бизнесмен Олег Дерипаска.

В Telegram-канале предприниматель написал пост-призыв, указывая, что россиянам пора открыть глаза и оценить современные тенденции в экономике. Американское бизнес-сообщество хотя и постарело, но все же еще готово воевать. Оно затачивает оружие экономического поражения, а Россия может так и остаться полигоном только лишь для его испытания.

При этом Дерипаска предложил рассмотреть санкции 2021 г., которые предпринял Минфин США. В документах указано, что для страны существуют определенные риски, связанные с цифровыми валютами и альтернативными системами оплаты. Пользователи могут совершать денежные операции за пределами долларовой финансовой системы, что приводит к уменьшению роли доллара в мире.

Как проинформировал Дерипаска, американское правительство решило инвестировать в развитие криптовалют, чтобы в будущем избежать дефолта по госдолгу.

Предприниматель давно выступает за поддержку криптовалютной системы и говорит о том, что Центральный банк проводит недостаточно активную деятельность по развитию и поддержанию рынка цифровых валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: