Прочитать позже
Перейти в избранное

Экономика Китая начала стагнировать на фоне вспышек COVID-19 и наводнений

Экономика Китая начала стагнировать на фоне вспышек COVID-19 и наводнений

Из-за вспышек новых заражений COVID-19 и масштабных наводнений, китайская экономика замедлила рост и не выполнила плановые показатели.

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, рост промышленного производства в июле составил 6,4% (при ожидаемых 7,8%), розничные продажи выросли на 8,5% (при плане 11,5%). По мнению китайских экспертов, медленный темп роста – это следствие пандемии коронавируса и стихийных бедствий, которые настигли страну в июле. Объем промышленного производства упал на минимальный уровень, который был зафиксирован в апреле 2020 года. Среди причин замедления промышленного производства называют контроль со стороны государства.

Несмотря на снижение показателей розничной торговли и производства, инвестиции в различные сферы выросли. Так, инвестиции в основной капитал выросли на 10,3% по сравнению с предыдущим годом, в недвижимость по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году капиталовложения выросли на 12,7%.

Китайские эксперты выражают осторожность в прогнозах по дальнейшему развитию ситуации в экономике по ряду многих факторов, в том числе по причине растущей внешней неопределенности. Согласно данных ряда аналитических компаний, рост китайской экономики в августе составит чуть более 8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: