Экономисты обозначили главную угрозу падения курса рубля

Экономисты обозначили главную угрозу падения курса рубля

Новый этап финансового кризиса приведет к падению курса рубля, уверен Михаил Коган, финансовый аналитик.

По словам Когана, сегодня укрепление рубля происходит по двум причинам. Первой из них является повышение мировой цены на нефть, второй – рост рынков. Российские фондовые индексы растут благодаря кризису с газом в Европе, что служит стимулом для инвесторов делать вклады в экономику России. Дополнительно все это подкрепляется ростом ключевой ставки и реализованной доходности ОФЗ, объясняет аналитик.

Политические риски пока не учитываются инвесторами, так как на первый план вышли проблемы на фондовом рынке в Китае, где задействованы внушительные активы рубля, и газовый коллапс в Европе, поэтому главной причиной возможного падения рубля стоит считать ряд событий, способствующих новому этапу финансового кризиса. Предположительно, рубль может упасть по отношению к доллару до 80 рублей, к евро – до 100 рублей, подсчитал Коган.

Похожее мнение о скором послаблении рубля выразил экономист-аналитик Максим Петроневич. Он считает, что пока у рубля достаточный потенциал для усиления позиций, но будущие прогнозы указывают на снижение его сегодняшнего сравнительно сильного курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: