Индия и Белоруссия намерены провести торговую сделку по удобрениям в обход санкций Запада

Индия и Белоруссия намерены провести торговую сделку по удобрениям в обход санкций Запада

Белорусская калийная компания заключила договор с Индией на продажу 1 млн тонн калийных удобрений. Покупка у Белоруссии удобрений иностранными партнерами станет ее первой сделкой после принятия против Минска санкций Запада, информирует газета Times of India.

Индия предложила Белоруссии купить у нее 1 млн тонн калийных удобрений, но для проведения сделки существуют преграды в виде санкций Запада. Введенные европейскими странами ограничения не позволяют Белоруссии осуществлять продажу удобрений с использованием денежных переводов в долларах или евро.

Для обхода запрета Белорусская калийная компания рассмотрит предложение по открытию счета в банке Индии, который позволит осуществлять операции между сторонами в государственной индийской валюте – рупиях.

Как отметили в Times of India, санкции Запада были реализованы с целью подрыва экспорта удобрений в Белоруссии. Страна считается лидером по производству калия в мире.

Напомним, экономические санкции против Белоруссии были предприняты в 2021 году. Ограничения коснулись десятков компаний, в том числе по производству удобрений. И нефтепродуктов. Среди компаний оказался «Беларуськалий», который является экспортным дочерним предприятием «Белорусской калийной компании».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: