Курс рубля по «индексу бигмака» невозможен – экономист

Курс рубля по «индексу бигмака» невозможен – экономист

Курс российского рубля к доллару на уровне 23₽ за 1$, который соответствует, так называемому «индексу бигмака», – невозможен. Об этом заявил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев.

Британский таблоид The Economist опубликовал рейтинг самых недо- и переоцененных мировых валют согласно «индексу бигмака». По этому показателю, курс национальной российской валюты занижен на 70% и должен составлять 23,24 рубля за $1.

По мнению Михаила Беляева, несмотря на некую несерьезность такого показателя, как «индекс бигмака», он демонстрирует корреляцию ряда важнейших факторов таких, как стоимость мяса, зерновых, затрат на транспорт, аренду и стоимость ресурсов. При этом реальной курс валют основывается на базе тех товаров, которые продаются на международном рынке.

Безусловно, курс на уровне 23 рублей и звучит, и выглядит привлекательно, однако достичь сейчас его невозможно по ряду причин. И логично поставить вопрос о резонности такого намерения, подчеркнул эксперт. Гораздо востребованным сейчас является повышение показателей внутренней экономики, считает Михаил Беляев. На сегодняшний день российский внутренний рынок еще не насыщен, поэтому есть куда развиваться и потребительскому, и корпоративному секторам. Стоит уделить больше внимания производству продуктов, которые являются конечными в производственном цикле, рекомендует финансовый эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: