Курс евро в России достиг 88 рублей

Курс евро в России достиг 88 рублей

На фоне геополитических рисков позиции рубля стремительно ослабевают. Утром в понедельник московская биржа открылась с курсом 77,7 рублей $1 и 88 – за евро.

Основным фактором снижения курса национальной валюты стало нагнетание военной истерии вокруг Украины. Уже несколько месяцев в западной прессе муссируется информация о якобы вторжении России в Украину. Кремль сделал ряд опровержений, однако тема военной эскалации раз за разом поднимается СМИ и западными политиками. На фоне поставок оружия Украине Великобританией и выводе семей британских и американских дипломатов из Киева, а также ожидания нового пакета антироссийских санкций рубль сдал свои позиции.

Курс рубля падает, несмотря на предстоящие крупные налоговые поступления и рост цены на нефть, достигнув максимального показателя с ноября 2020 года. Эксперты прогнозируют, что в случае успешных переговоров США и России, курс национальной валюты вернется к показателю 76 рублей за $1. Средний диапазон рубля в ближайшей перспективе, по их прогнозам, будет варьироваться от 74 до 78 рублей за доллар.

Ранее ряд финансовых экспертов говорили о том, что у рубля хорошие позиции в начале года и в 2022 рубль сможет укрепить свои позиции, однако этому может помешать ряд рисков, среди которых геополитические.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: