Минфин не поддерживает инициативу по запрету криптовалюты в России

Минфин не поддерживает инициативу по запрету криптовалюты в России

В России следует приступить к регулированию рынка криптовалют, но не запрещать его полностью, как это предлагают некоторые ведомства, сделал заявление на тематической конференции Иван Чебесков, директор департамента финансовой политики Минфина.

Как указал представитель Минфина, защита интересов граждан, пользующихся криптовалютой, должна стоять на первом месте. Стоит продумать и обеспечить регулирование этого рынка, чтобы сделки и условия были прозрачными для всех сторон. В Минфине уже есть концепция регулирования российского рынка криптоактивов, которая предложена на рассмотрение правительству, сообщает Чебесков.

Также он отметил участие Минфина в проработке законодательных инициатив. Они известны правительству, сейчас ожидается официальное решение на эти предложения.

Свою позицию Минфин обнародовал после презентации Банком России доклада о криптовалюте, целью которого являлось объяснение предлагаемого регулятором запрета рынка криптоактивов на территории РФ. ЦБ выступил против майнинга и всех операций с криптовалютой игроками, биржами, обменниками и P2P-платформами. Позже от регулятора последовало уточнение о том, что он не планирует проявлять инициативу по введению запрета на владение криптовалютой, но рассматривает предложение о запрете использования российской финструктуры для покупки криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: