Дата 22.04.21   Просмотры 203
Прочитать позже
Перейти в избранное

Минтруд России предложил упростить получение доплат к пенсии летчикам и шахтерам

Минтруд России предложил упростить получение доплат к пенсии летчикам и шахтерам

Минтруд Российской Федерации разработал новые правила получения доплат к пенсии для нескольких категорий граждан. Процедура получения социальной помощи будет упрощена для сотрудников летных экипажей и пенсионеров, ранее работающих в сфере угольной промышленности. Согласно внесенным изменениям, организации должны будут подавать заявления и информацию в Пенсионный Фонд, что облегчит гражданам получение выплат.

Внесенные поправки в действующие законопроекты, будут рассмотрены на заседании трехсторонней комиссии, которая состоится 23 апреля 2021 года. Как сообщают представители Минтруд России, подобные нововведения помогут значительно упростить систему получения выплат, что станет удобным для многих пенсионеров. Дополнительно новая система поможет упростить создание архивов и получение из них данных, которые требуются для назначения доплат к пенсии.

Согласно статистике 2021 года, в России количество летчиков-пенсионеров, которые получают доплату к пенсии, достигло 38 000 человек, в то же время надбавки получают и 52,8 тысячи шахтеров, вышедших на пенсию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: