Прочитать позже
Перейти в избранное

Сергей Шойгу рассказал о планах создания промышленного центра в Сибири

Сергей Шойгу рассказал о планах создания промышленного центра в Сибири

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что новый промышленный центр может быть построен между сибирскими городами Братск и Красноярск.

Промышленный центр в Сибири имеет долгосрочный потенциал, так как может стать не только центром для добычи и переработки полезных ископаемых, а и местом производства продукции конечного потребления. Таким образом будущий промышленный центр будет содержать в себе полный цикл производства. Также рассматривается вариант создания в рамках центра «Алюминиевой долины», которая будет сосредоточена на переработке и производстве продукции из алюминия. В приоритетах создания находится сектор по обработке леса с дальнейшим производством строительных материалов, а также углехимического производства и добыче угля.

По словам Сергея Шойгу, разработкой этого проекта уже более десяти лет занимаются ряд экспертов и ученых из Русского географического сообщества при поддержке Центра стратегических разработок. Министр надеется, что уже этой осенью проект промышленного центра направят на согласование президенту Владимиру Путину.

Финансирование подобных проектов, по мнению Сергея Шойгу, должны осуществлять как государство, так и частный капитал. Однако этим нужно активно заниматься, предупредил министр, и не ждать, что деньги сами найдутся, необходимо вовлекать как инвесторов, так и госорганы в дальнейшие перспективы развития проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: