США посчитали украинскую финансовую политику опасной

США посчитали украинскую финансовую политику опасной

Американский журналист в своей статье, размещенной в периодическом издании Foreign Policy, охарактеризовал украинскую экономику как чрезвычайно опасную. Рассказывает «Газета.ру».

Он заметил, что государственный долг постоянно увеличивается, а нынешний президент своими действиями только усугубляет ситуацию.

Журналист в своей работе привел прогноз МВФ, в котором утверждается, что госдолг в Украине в 2020 г. превзойдет ВВП на 65,4%.

Согласно заключенным договорам Украина обязана вернуть МВФ в течение первых 6 мес. 2021 года 11 млрд долл., в конце года – 10 млрд долл.

Американский журналист полагает, что Украина, несмотря на оказываемую ей помощь, ищет варианты обхода предоставленных ей условий кредитования. А это достаточно опасная стратегия. Особенно он отметил, что государству в срочном порядке необходимо налаживать отношения с западными лидерами, которые выступают главными источниками МВФ.

Возврат долга Украиной может оказаться невозможным в результате неспособности президента качественно противостоять коррупций.

Накануне Зеленский выступал с заявлением, что страна выполнила все требования, постеленные Международным валютным фондом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: