Прочитать позже
Перейти в избранное

Стоимость газа продолжает бить рекорды

Стоимость газа продолжает бить рекорды

Стоимость газа в Европе продолжает бить рекорды, цена тысячи кубометров превысила 810 долларов.

Тенденция повышения стоимости газа стала очевидной этим летом, когда пошла в рост и превысила отметки, которые были зафиксированы в аналогичный период годом ранее. Последняя цена в ходе торгов вышла на отметку 800 долларов за тысячу кубометров газа, что на 7% больше ранее зафиксированной цены.

Как объясняют эксперты, рост цен на газ связан, в первую очередь, с низким уровнем заполнения европейских газовых хабов, по последним данным уровень заполнения на 15,5% ниже среднестатистического объема. Даже несмотря на то, что начиная с лета стоимость газа несколько раз достигала исторических максимумов, эксперты не ожидали такого стремительного скачка цен.

Среди причин панических тенденций на европейском рынке называют завершение строительства «Северного потока-2», однако еще не получившего разрешительный сертификат. Как сообщили в Федеральном сетевом агентстве Германии, документы от российской компании уже поступили, однако на их рассмотрение понадобится около четырех месяцев. Данные сроки ставят под угрозу поставки газа по трубопроводу «Северный поток-2» в этом году. Американская сторона заявила, что будет пристально следить, чтобы «Газпрому» не дали никаких послаблений при сертификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: