Борис Джонсон связал рекордный рост цен на газ с восстановлением экономики

Борис Джонсон связал рекордный рост цен на газ с восстановлением экономики

Глава британского правительства Борис Джонсон считает, что рекордный скачок стоимости газа в Европе связан с восстановлением экономики после пандемии COVID-19.

Комментируя ситуацию с самыми высокими за всю историю ценами на газ, Борис Джонсон использовал ассоциативный образ Гулливера. Согласно мнению премьер-министра, понадобится некоторое время для того, чтобы ситуация на газовом рынке улеглась. Восстановление экономики после пандемии COVID-19 вызвало «феноменальный спрос» на газ в странах Азии, который в свою очередь привел к дефициту поставок, что и послужило толчком к росту цен на газ, считает британский премьер.

В то же время, в Великобритании за последний период прекратили свое существование несколько энергетических компаний, еще несколько находятся на грани банкротства. Также сообщалось, что два завода по производству минеральных удобрений остановили производство из-за высоких цен на газ.

Сегодня стало известно, что жители страны крайне негативно отреагировали на подобные заявления властей. Все чаще британцы стали выражать обеспокоенность по поводу перебоев поставок газа и топлива, в связи с чем они выразили недоверие властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: