Прочитать позже
Перейти в избранное

“Газпром” начал закачку газа в европейские хранилища

“Газпром” начал закачку газа в европейские хранилища

Компания «Газпром» возобновила закачку газа в хранилища для европейских стран.

После того, как поставки газа в Евросоюз были остановлены по ряду причин, в частности, из-за отсутствия брони на транзит через газотранспортные системы Польши и Украины и пожара на одном из газовых заводов, «Газпром» снова запустил закачку газа в хранилища для стран ЕС.

Вынужденная остановка поставок привела к тому, что резервы газа в хранилищах достигли исторического минимума в размере 11,7 млрд кубометров, что составляет только около 13% запланированной мощности. Поставки прекратились в начале августа и имеющийся газ был отобран для компенсации прокачки по экспортным газопроводам. При этом “Газпром” не стал дополнительно бронировать транзитные мощности через Польшу и Украину. В компании эту ситуацию никак не прокомментировали.

В результате пожара на одном из заводов «Газпрома» произошло существенное снижение объемов прокачки газа, в следствие чего его цена в европейских хабах достигла исторического максимума 585 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщают источники, после возобновления поставок, объемы прокачки газа уже достигли показателей уровня на начало августа 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: